Сделали повторное введение волков в Йеллоустонский вернуть Осин?


шлюб за добу, і
Величественной дикой природы Национального парка Йеллоустоун, показывающие изменения, которые некоторые говорят, что может указывать на экосистемы в опасности. Но удивительно, что ученые думают, реинтродукции волков в парке можно повернуть ситуацию в свою сторону. Линда Орландо

Биологи и гидрологи изучают пейзаж в национальном парке Йеллоустоун в течение последнего десятилетия были обнаружены некоторые интересные изменения, которые повлияли на пути исследователей задуматься о хрупкости и возвратности в нашей экосистеме. В 1996 году, гидролог Боб Beschta изучает реки Ламар, один из парка крупнейших и красивейших рек. Он был потрясен, обнаружив, что поток слишком широкий, берега размывает, и почва была слезает, чтобы быть сброшены вниз по реке. Растения и Флора, которые были ранее выложены на берегах рек и защиту почвы полностью исчезло. Был, казалось бы, никакого объяснения этим кардинальные изменения.

Примерно в то же время, команда биологов спрашивали в другой необъясненной тайны в Йеллоустоне―последовательное исчезновение из осины в парке. Они изначально задумывались, если изменения глобального климата влияет на деревья, но решил, что если бы это было так, Осин во всем районе будет сокращаться. Однако, осины в окрестностях парка процветали, в то время как число Осин внутри Йеллоустоун истощались. Затем исследователи задались вопросом если сокращение числа лесных пожаров в парке было больно осины, поскольку они являются породы дерева, которая процветает после ожога. Но огромный пожар в 1988 году было в конечном счете произведено очень мало крупных деревьев, поэтому биологи пришли к выводу, что отсутствие достаточного количества пожаров не может быть причиной схода Осин. Поэтому они решили, что они должны искать в самих деревьев, путем керна для подсчета годичных колец. Когда они сделали это, они были удивлены, обнаружив, что большинство из осины в Йеллоустон были по крайней мере 70 лет―почти никто из них не был моложе. Удивительно, Йеллоустонский осины, видимо, перестал регенерировать где-то в 1930-х годах.

Проведя исследование, биологи поняли, одним из значительных изменений, которые произошли в Египте примерно в то время. В 1930-е годы, все житель волки в Йеллоустоуне были убиты. В период с 1883 по 1917 год, были убиты на Баунти только в Монтане и Вайоминге более чем 100 000 Волков. Серый волк был позже перечислен как вымирающий вид в 1970-х годах, что в итоге вылилось в широкую огласку и широко спорных разрабатывается программа и планировалось вынести волка из списка исчезающих видов. В 1995 году, биолог Даг Смит и его коллеги импортировано 31 серые волки из Канады, и начали вводить их в Йеллоустон. Разумеется, помещики в окрестностях парка―фермеры и владельцы ранчо―были в ярости от внезапного нападения на их животные, поскольку они не имели дело с крупными хищниками, прежде чем волки вернулись. Но эффект от волки на экосистему в парке станет гораздо более важные области, чем удаление волка из списка исчезающих видов. Исследователи определили, что из-за ликвидации наиболее крупных хищников, а именно волков в Йеллоустоун, лось свободно пасутся нагло и неизрасходованных на осинах и ивах.

Хотя другие факторы, возможно, способствовали изменения в парке, похоже, исчезновение осины и исчезновение растительного покрова―который обеспечил бобра и мест обитания певчих птиц―могут быть связаны с отсутствием волки. Очевидно, что экосистема в Йеллоустоун должен иметь житель крупного хищника, чтобы сохранить лось от облитерирующего осина, и тем самым сильно влияя на жизненно важные видовое разнообразие растений и животных парка. И влияние Волков на экосистему фактически начинается с последствий их убивает, потому что волка убить не просто еда. После того, как волки остались сыты, туша становится приглашение на ужин с множеством других животных, в том числе вороны, сороки, волки, белоголовые орлы, и медведи, которые питаются остатками. Кормление продолжается дальше, вплоть до мелких млекопитающих и даже насекомых. Так что по сути, одного волка убить обслуживает сотни жителей парка.

Волки когда-то были неотъемлемой частью пейзажа Северной Америки, и, очевидно, они были также неотъемлемым фактором экосистем, прежде чем охотники уничтожили их числа. Но при реинтродукции волков в Йеллоустоун, ученые обнаружили, что волки могут в буквальном смысле преображает пейзаж. Держа лось на бегу, осины и ивы могут расти бесконтрольно. Деревья и кусты начинают отрастать вдоль ручьев и реки, и бобры и певчие новых домов и мест обитания, в котором процветает. Реинтродукции волка в Йеллоустоуне может быть спорным, но долгосрочные последствия окупились. Величественные пустыни и жизнеспособность Национального парка Йеллоустоун делает возвращение своего собственного.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Сделали повторное введение волков в Йеллоустонский вернуть Осин? Сделали повторное введение волков в Йеллоустонский вернуть Осин?